Очень пышные оладьи на кефире

Появилось свободное время, и я решила напечь очень пышные оладьи на кефире.

Когда вы их пожарите, они не будут у вас садиться, даже холодными. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.

И самое главное, их просто готовить.

Вам понадобится: Кефир 300мл, сода 0,5-1ч.л, 1-1,5ст.л, щепотка соли и 1,5 стакана муки

Замешиваем тесто на оладьи. Я взяла кефир в магазине, если есть возможность, возьмите домашний.

Покупаю кефир 2,5 %.

В кефир добавляю почти чайную ложку соды.

И хорошо перемешиваю.

Соду не надо гасить уксусом, просто добавляем соду в кефир. Этого будет достаточно.

Кефир полностью погасил соду, замешиваем тесто дальше. Затем в кефир добавляем сахар. Сахар и щепотку соли.

И опять хорошо перемешиваем.

Сахара я добавляю совсем немного, максимум полторы столовые ложки. Потому что, если добавить очень много, оладьи будут быстро садиться.

Пышность оладий зависит от густоты теста.

Тесто должно быть густым и без комочков. Не нужно долго вымешивать. Жарить оладьи нужно сразу как замесили тесто.

Добавлять муку в тесто нужно поэтапно. Замесили тесто. Тесто должно быть такой густоты.  Смотрите, каксползает с ложки.

Тесто у нас готово.

На раскаленную сковородку наливаем масло.

Жарить будем оладьи на среднем огне.

Между оладьями должно быть расстояние.

Жарить будем до румяной корочки.

Переворачиваем.

Посмотри, какие получаются пышные и красивые оладьи.

Они полностью готовы, можно их выкладывать.

Оладьи получаются вкусными, пышными, нежными. Просто великолепно и очень просто.

Обязательно попробуйте этот рецепт!

А как вы готовите оладьи? Пишите в комментариях

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: