Появилось свободное время, и я решила напечь очень пышные оладьи на кефире.
Когда вы их пожарите, они не будут у вас садиться, даже холодными. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.
И самое главное, их просто готовить.
Вам понадобится: Кефир 300мл, сода 0,5-1ч.л, 1-1,5ст.л, щепотка соли и 1,5 стакана муки
Замешиваем тесто на оладьи. Я взяла кефир в магазине, если есть возможность, возьмите домашний.
Покупаю кефир 2,5 %.
В кефир добавляю почти чайную ложку соды.
И хорошо перемешиваю.
Соду не надо гасить уксусом, просто добавляем соду в кефир. Этого будет достаточно.
Кефир полностью погасил соду, замешиваем тесто дальше. Затем в кефир добавляем сахар. Сахар и щепотку соли.
И опять хорошо перемешиваем.
Сахара я добавляю совсем немного, максимум полторы столовые ложки. Потому что, если добавить очень много, оладьи будут быстро садиться.
Пышность оладий зависит от густоты теста.
Тесто должно быть густым и без комочков. Не нужно долго вымешивать. Жарить оладьи нужно сразу как замесили тесто.
Добавлять муку в тесто нужно поэтапно. Замесили тесто. Тесто должно быть такой густоты. Смотрите, каксползает с ложки.
Тесто у нас готово.
На раскаленную сковородку наливаем масло.
Жарить будем оладьи на среднем огне.
Между оладьями должно быть расстояние.
Жарить будем до румяной корочки.
Переворачиваем.
Посмотри, какие получаются пышные и красивые оладьи.
Они полностью готовы, можно их выкладывать.
Оладьи получаются вкусными, пышными, нежными. Просто великолепно и очень просто.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
А как вы готовите оладьи? Пишите в комментариях